加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 永久居民旅行证件 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

成为加拿大永久居民条件是什么?

发布日期:2016-4-21 16:33:13    更新日期:2017-1-4 18:09:39    作者: 签证中心    人气:745   评论:0

成为加拿大永久居民条件是什么?
回复:成为加拿大永久居民条件很大程度取决于在加拿大的居住时间。根据加拿大永久居民居住义务规定:取得永久居民卡(又称枫叶卡或简称PR卡)须符合居住义务规定,如果具永久居民身分已满5年或5年以上,您必须在过去5年内在境内居住超过730天,如果成为永久居民是少于5年,您必须符合5年内居住至少730天的要求。

扩展阅读:

不管您是第一次申请枫叶卡或日后五年期满重新申请第二张枫叶卡均须通过『居留测试』,凡持有加拿大永久居民身份者均须在任一个五年期间履行居住义务达730天以上,如果自登陆后任意五年未住满730天,但是为下列5种情形也可视为符合居住的要求,并把境外居住的时间列入计算,视为已履行居住义务:

1、在境外陪伴加拿大公民:
 随同持加拿大公民身份之家庭成员居留在加拿大境外;在境外陪伴加拿大公民的每一日均可列入计算,此公民需为您的配偶、同居伴侣或父母(若您为22岁以下子女)

2、海外任职:
 被加拿大企业派驻于海外之全职员工,或派驻在海外之加拿大官方全职公务人员。
 加拿大境外工作者,加拿大境外工作的每一日均可列入计算,您必须是被加拿大公司约聘或派驻于海外之全职员工,或加拿大官方派驻在海外之全职公务人员,且符合下列情形:
 (1) 加拿大境外的职位
 (2) 加拿大境外的关係企业
 (3) 加拿大企业或加拿大官方境外的客户

3、在境外陪伴加拿大永久居民
 在境外陪伴加拿大永久居民的每一日均可列入计算,此位永久居民需为您的配偶、同居伴侣或父母(若您为22岁以下子女),该永久居民配偶符合上面2中的在海外任职的要求,即持有永久居留权之家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外。

4、持有有效的返加证
 有效的返加证持有者,在境外的每一日均可列入计算 。

5、人道理由
 若无法履行居住要求,任何个人不可抗的人道因素,仍可被列入是否保有永久居民身份考量的理由,移民部会通知是否需额外的审核。


以上就是关于成为加拿大永久居民条件是什的问题,如果您在申请加拿大签证的过程中任何疑问,请留言给我们,我们将在第一时间回复您!


相关阅读:
- 如何办理加拿大永久居民旅行证件?
- 成为加拿大永久居民条件是什么?
- 枫叶卡到期了不能RENEW,但还想去加拿大该怎么办...
- 加拿大永久居民和公民的区别是什么?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/lvxingzhengjian/271.html

上一篇: 如何办理加拿大永久居民旅行证件?
下一篇: 加拿大永久居民和公民的区别是什么?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1055秒 查询数据库6次    
 
关闭
达美签证
电话 400-885-3344
加签出国
电话 400-888-4498