加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证新政策 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

加拿大重开投资移民 语言学历等要求太高 被指不利于中国人申请

发布日期:2014-12-18 15:00:39    更新日期:2016-3-23 14:41:34    作者: 签证中心    人气:1803   评论:0

中新网12月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦公民及移民部(CIC)16日重开联邦投资移民,新计划要求申请人投资200万加元在无担保风险投资基金达15年,并需具中等英文能力、专上学历,且拥1,000万加元资产,需经第三方证明来源合法。


有专家指,或有过去被“一刀切”的投资移民回头申请,但语言学历等要求太高,对中国申请人不利。


加拿大移民部长亚历山大(Chris Alexander)强调,新创业投资基金(Immigrant Investor Venture Capital,简称IIVC)试验计划,会在短期内进一步公布细节,预计在明年1月底前实施,开放接受申请。初期仅接受50个申请,预计可在6个月获得审批,申请人、配偶及未婚子女可同时获得枫叶卡


若成效良好,移民部未来计划将最高接受500个申请。他说:“为避免弊端,我们初期仅能接受50个小额申请,随即立即检讨计划,再决定是否扩大接受申请。”


移民部表示,IIVC要求申请人投资200万加元,且要将投资在无担保的风险投资基金长达15年;申请人需具中等(intermediate level)英法语、专上学历或经认证同等学历,并拥1,000万加元资产。亚历山大强调,申请人的1,000万加元资产,一定要取得第三方类似罗兵咸永道会计师事务所(PricewaterhouseCoppers,简称PwC)等机构的报告,证明来源合法。IIVC并非采先到先得方式,而是由移民部随机挑选,不合格将会退件。


根据旧联邦投资移民计划,过去仅要求申请人投资80万加元,资产要求为160万加元(申请人配偶资产可以计算在内),由加拿大政府担保5年以后全额返还,申请人甚至可申请贷款,只需一次性支付22万加元利息就可相比较,IIVC条件显然严苛许多。



至于为何要求投资者把接近200万元资金投放移民部指定私人创业投资基金(Venture Capital Fund),而非将所获资金转移各省政府运用,亚历山大说:“根据旧联邦投资移民知道,将相关投资投放各省,并无达到促进经济增长目的,我们希望将新计划资金,与创业签证计划(Start-Up Visa Program)相结合,将投资用在高科技的初期风险投资,发挥最大的投资效益。”他强调,移民部会透过指定银行将钱交给相关基金,未来会强化监管,减少弊端。


移民律师王仁铎表示,IIVC语言学历要求太高,对中国申请人不利,反而对欧、美、印裔富豪有利,他说:“可能赚钱机会不大,未来投资人可能血本无归。”他不看好这项新计划。


不过,移民律师李克伦(Richard Kurland)则有不同看法,认为50岁以上中国移民因英语能力不佳,或难申请。不过,许多40岁左右中国新生代企业家,仍会提出申请。他说:“我估计50个名额,将很快额满。”李克伦说,IIVC由移民部随机挑选,等于送件申请人需像买彩票一样,将凭运气决定。



相关阅读:
- 搬迁:上海加拿大签证申请中心搬迁通知
- 中加10年签证昨发放持加拿大10年签证可享多国免签...
- 通知:2016年超级签证新要求:提高了年收入门槛为...
- 通知:明年赴加拿大要需先接受网上筛检
- 通知:加拿大留学签证放宽资金要求


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/news/131.html

上一篇: 2015年加拿大留学移民政策五大利好
下一篇: 关于加拿大留学专业选择,哪个更容易就业?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1797秒 查询数据库6次    
 
关闭
达美签证
电话 400-885-3344
加签出国
电话 400-888-4498