加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大枫叶卡申请 > 加拿大枫叶卡问题回答 > 正文

拿到枫叶卡后回国发展,如何保持加拿大身份?

作者:签证中心 来源:原创 日期:2017-1-11 17:37:29 人气:348 加入收藏 评论:0 

根据加拿大法律规定:新移民必须在五年中在加拿大累计住满二年才可以保持移民身份。如果没有在五年期间在加拿大境内实际累积居住天数达730天以上,只要符合下列条件者,也视为已履行居住义务:
 1、您随同有加拿大公民身份的配偶(比如丈夫陪太太,或者太太陪丈夫)在加拿大境外居住;
 2、您的配偶是被加拿大企业派驻海外的全职员工,或被加拿大政府部门派驻海外的全职公务人员;
 3、您本人就是被加拿大企业派驻海外的全职员工,或是被加拿大政府部门派驻海外全职公务人;

只要符合以上三种情况的之一,您不在加拿大居住的时间仍然可以算做在加拿大居住。

需要注意的是:
 (1)陪伴加籍配偶或者全职外派配偶,必须要能证明和配偶是住在一起的,比如配偶是加籍,但是配偶在加拿大境内居住,您在中国居住,那么这种情况就不能算做是您配偶加籍配偶居住。
 (2)凡是陪伴配偶的情况下,都必须提供两个人的关系证明,比如两个人的结婚证经过英文翻译并经过公正的结婚证公证书。没有能够证明二个人关系的证明文件,也是不能用这样的方法来做的。
 (3)虽然您在海外陪伴配偶或者是外派在海外居住的时间可以视做在加拿大居住,但是,申请的提交移民局是要求在加拿大境内提交。如果您在加拿大境外提交申请加拿大移民局是不受理的。


以上就是关于拿到枫叶卡后回国发展,如何保持加拿大身份的问题,如果你对申请枫叶卡加拿大入籍有疑问,欢迎留言给我们,或咨询这一领域的专业人士。

本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/fengyeka/wenti/392.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1094秒 查询数据库7次